Рецензия на фильм «Битва титанов 2»

К древнегреческой мифологии кинематограф обращается не в первый раз. Для примера можно вспомнить фильм когда-то советского, а ныне американского режиссера Андрея Кончаловского «Одиссей», снятый в 1997 году. Как вы уже догадались, это экранизация бессмертных эпических поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея».

Правда, трудно сказать, насколько сам Гомер одобрил бы интерпретацию Кончаловского. В фильме довольно много отличий от оригинала. Но, конечно, главное – реакция современников, а им все понравилось. Фильм получил несколько престижных наград и завоевал популярность.

Фильм «Битва титанов 2» представляет собой в очередное (и, надо полагать, далеко не последнее) обращение мастеров кино к античной мифологии. На этот раз основой сюжета послужил миф о Персее. Имя Персея прочно связано в сознании современного человека с именем Медузы Горгоны.

Портал Kinonix.net предлагает вашему вниманию широкий ассортимент онлайн фильмов в отличном качестве. Для вас — лучшие боевики, сериалы, драмы, комедии, триллеры, как новинки так и проверенные классические ленты. Смотрите самые популярные фильмы бесплатно и без регистрации!

Когда-то Медуза была самой красивой из трех сестер Горгон. Видимо, красота вскружила ей голову, и она вздумала поссориться с богиней Минервой.

С богами шутки плохи. Минерва, рассерженная такой дерзостью, превратила великолепные локоны Медузы в извивающихся змей, а ее прекрасное лицо наделила весьма неприятным свойством. Любой, кому случалось бросить взгляд на бывшую красавицу, немедленно обращался в камень.

Персею удалось победить Медузу. Он избежал превращения в камень, поскольку смотрел на отражение зловещего лика в зеркальном щите, подаренной ему богиней Афиной. Интересно, что основой для ошеломляющего лица Медузы послужили черты известной фотомодели Натальи Водяновой. А теперь на экраны выходит фильм «Битва титанов 2».

У фильма сменился режиссер. Теперь это Джонатан Либесман («Техасская резня бензопилой: Начало», «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»), а первую часть, которая и сама-то ремейк одноименного фильма 1981 года, снимал Луи Летерье. Но главную роль по-прежнему исполняет Сэм Уортингтон («На грани», «Расплата»). Персею, видимо, поднадоело скитаться по свету и бороться с чудовищами. Он, как нормальный человек, живет в деревне, ловит рыбку и воспитывает сына.

Но мир вокруг него не изменился. По-прежнему гремят войны, и даже боги не могут жить спокойно. В борьбе против титанов им по-прежнему нужна помощь Персея.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией