Как активировать кредитную карту

Поскольку пользование кредитной картой предполагает определенные денежные обязательства, банками предусмотрен целый спектр защитных мер, которые призваны оградить заемщиков от мошеннических действий третьих лиц. Одной из них является необходимость снятия блокировки карты перед началом ее использования. О том, как осуществить эту операцию, читайте в данной статье.

Активировать карту введением PIN-кода

При получении кредитки, клиенту банка выдается запечатанный конверт с секретным PIN-кодом, при помощи которого он после и будет осуществлять работу с картой. Чтобы активизировать карточку, вам нужно будет ввести ПИН и подтвердить таким образом ваши права на имеющиеся на ней деньги.

Это значит, что перед тем, как активировать кредитную карту, вам нужно будет открыть данный конверт и узнать код. При этом проследите, чтобы никто, кроме вас (в том числе и сотрудники банка!) его не увидел, ведь это прямой доступ к вашим деньгам. После вам также нужно будет позаботиться о хранении этого кода вдали от посторонних глаз.

Чтобы провести операцию, воспользуйтесь банкоматом: вставьте карту в устройство; выберите язык при помощи кнопок управления; выберите при помощи них же задачу, которую хотите решить — например, проверку баланса; введите ПИН; нажмите кнопку «Ввод».

После проведения операции, требующей введения кода, карта будет автоматически активизирована (не забудьте забрать ее из банкомата!) В том случае, если карта, например, прислана вами банком по почте, вы можете позвонить представителю банка и попросить активизировать ее. Либо же можете отправить уведомление о получении карты через sms или интернет банк (в зависимости от условий банка), выполнить несколько простых операций для подтверждения своей личности, и после этого кредитка будет открыта для работы.

Если вы получаете карту непосредственно в отделении банка, то можно упростить задачу. Просто попросите оператора сразу же осуществить активацию через pos-терминал кассира. Для этого вашу карту проведут через специальный скан и опять же попросят вас ввести PIN.

Что делать, если вы получили карту в рамках рекламной рассылки

Не редки случаи, когда различные банковские структуры рассылают кредитные карты по почте без вашего на то желания и разрешения. Согласно законодательству РФ такие действия банков вполне допустимы.

В этом случае вам совершенно не стоит волноваться — до тех пор, пока вы не вставили карту в банкомат или терминал и не ввели ее PIN-код, либо не провели другую процедуру по ее активации (обычно эта информация содержится в сопровождающем карту письме), она также считается заблокированной по умолчанию.

До того, как активировать кредитную карту, полученную таким способом, целесообразно сначала внимательно изучить предложение банка. Особое внимание обращайте на текст, напечатанный мелким шрифтом — нередко именно в нем содержится самая ценная и важная информация. Не спешите радоваться неимоверно выгодным предложениям — никакой уважающий себя банк не пойдет на неоправданный риск. Даже в рамках рекламной акции. Не лишним будет изучить и мнение других людей о банке и его программах кредитования. Найти такие сведения можно на специальных тематических форумах в интернете. Просто вбейте в окно поисковика название банка и кредита и добавьте слово «отзывы».

Если же по итогам проведенного анализа предложенные условия вас не впечатлят, то просто выбросьте неактивированную карту, предварительно разрезав ее ножницами, во избежание использования ее третьими лицами. Уничтожьте и полученный ПИН-код.

На правах рекламы:

• Монтаж унитаза цена на http://www.dommaster.su.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией