Где спрятаться от первых холодов

Цель короткого ноябрьского путешествия – добавить побольше ярких цветов к серым краскам московской осени. И не так уж важно, куда ты отправишься для достижения этой цели. Главное, чтоб отдых получился ярким и запомнился надолго. После короткого перерыва организм легче настроится на долгую зиму, ведь до теплых зимних праздников еще далеко. Почему бы не развлечься прямо сейчас?

Какова осень в Париже

В европейских столицах шумит золотая осень, начинаются театрально-выставочные сезоны. А заодно и сезоны скидок: до Рождества еще далеко, но в именитых бутиках, например, в Париже на Елисейских полях, скидки уже начались. Так что развлечений в Европе много, и самых разных. В Париже сейчас сухо и все еще тепло, туристов намного меньше, чем летом, и прогулки по маленьким улочкам старого города приносят настоящее удовольствие. В начале ноября в Лувре открываются всевозможные уникальные выставки, попав на которые главное – не зависнуть на целый день, а постараться увидеть все, что хочется. А хочется увидеть многое. Во Франции каждый год весело и торжественно отмечается «день урожая» - праздник молодого виноградного вина, божоле. Если удастся задержаться в Париже на несколько дней, у тебя есть шанс попасть на это торжество. Как правило, в эти дни в ресторанах действует общее правило – покупаешь бокал вина, и можешь пить его снова и снова. Согреваясь молодым божоле, так приятно гулять по прохладным парижским улицам, наполненным красными и желтыми красками яркой осени.

Вашему вниманию сайт отелей Mambara.com. Цены на отели и гостиницы по всему миру. Прямые контакты отелей. Всегда лучшие цены, скидки. Удобно и надежно бронировать напрямую.

Как влюбиться в Лондон

Почему в Лондоне всегда полно российских туристов? Это можно легко понять, побывав здесь хотя бы один раз. Ноябрь – вполне подходящее время для первого визита в английскую столицу. В это время здесь, как и в других европейских городах, заметно оживляется культурная жизнь. Например, 11 ноября в центре Лондона пройдет праздничное шествие в честь инаугурации нового мэра – это событие отмечается ежегодно на протяжении почти 800 лет. Праздник завершится зрелищными фейерверками на берегу Темзы. Смотреть фейерверк лучше всего с набережных между мостами Ватерлоо и Блэкфрайер – отсюда все прекрасно видно. Чудесную атмосферу Лондона трудно передать словами. Лондон чем-то похож на Петербург, но и очень отличается от него. Низкое осеннее небо, теплая погода (днем 19-20 градусов), над Темзой и яркими осенними пейзажами повисают двойные радуги от капелек тумана. Центр Лондона вызывает старые добрые ностальгические чувства. Отчасти в этом виноват Конан Дойль и его Шерлок Холмс, но дело не только в этом. Разве можно словами объяснить чувство влюбленности?

Если хочется лета

В принципе, за короткий отпуск можно повидать и экзотическую страну. Трехдневное путешествие в Марокко вернет тебе сочные краски знойного лета. Самолет до Агадира, отель на берегу океана и экзотические зрелища – что еще нужно, чтобы забыть московскую серость? 6 ноября в этой африканской стране отмечается исторический праздник – день Зеленого марша, с арабскими конными состязаниями со стрельбой из ружей. Устроить себе мини-программу активного отдыха можно Марракеше, одной из мировых столиц элитарной игры в гольф. На океанском побережье Агадира можно прогуливаться по чудесным бесконечным пляжам, можно доехать до дубрав Атласских гор, посмотреть кедровые леса или ущелья горных рек. Впечатления в любом случае будут незабываемыми – хватит как раз до наступления новогодних каникул.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией