Фитнесу все возрасты покорны...

Занятия фитнесом можно начинать с подросткового возраста и не заканчивать никогда.

В начале взрослой жизни происходит формирование фигуры, осанки, походки, и чем раньше девушка начнет заниматься фитнесом, тем лучше. В пожилом возрасте не менее полезно давать нагрузку на весь организм, чтобы как можно дольше сохранить гибкость тела и крепость во всей костной системе.

От пятнадцати до двадцати...

Организм молодой девушки развивается, и наступает время, когда из гадкого утенка она превращается в юную леди. В этот период происходит становление характера, физиологическая перестройка всего организма, и хорошим помощником успешно пройти этот период поможет фитнес.

Лучшими видами спорта в этом возрасте считается функциональный тренинг, который направлен на развитие всех групп мышц комплексно. Очень полезны групповые занятия, так как командные тренировки воспитывают не только выносливость и оттачивают фигуру, но и учат взаимоотношениям с людьми.

Такая подготовка научит девушку справляться с физическими нагрузками, сгладит эмоциональную неустойчивость и поможет легко преодолеть возрастные комплексы, делая ее более уверенной в себе.

От двадцати до тридцати...

Самая благоприятная пора заниматься любым видом фитнеса. Главное — чтобы спорт приносил эмоциональное удовольствие, поддерживал организм в тонусе и помогал не обрастать складками и жирком. В этом возрасте легко формировать фигуру, организм свободно откликается на любую нагрузку, и достичь желаемых результатов — легко.

Можно выбирать разные виды фитнеса — степ, аэробика, функциональный тренинг, зумба, латина, тайбо и многие другие, чего только душа пожелает! Лишь бы не было ограничений со стороны здоровья.

От тридцати до пятидесяти...

Несмотря на то, что женщина еще находится в хорошей форме, незаметно для нее в организме начинает замедляться обмен веществ. И поэтому сбросить вес, чтобы приобрести желаемые формы становится все трудней. Да и тренировки даются уже не так легко, особенно силовые и ритмичные.

В этот период хорошо понемногу переходить на более спокойные виды фитнеса, и обратить внимание на те, которые направлены на растяжки и приобретение гибкости, прорабатывают связки и суставы.

Пилатес, йога, бальные танцы, суставная гимнастика — это идеальный вариант для женщин среднего возраста. Разрабатывается пластика тела, укрепляются мышцы спины, что придает грациозности и особой привлекательности взрослой леди.

От пятидесяти и дальше...

Любая женщина после пятидесяти лет только начинает жить. Дети выросли, карьерный рост достиг своего максимума — можно больше времени уделять себе. Тем более что стареть не хочется, хотя климакс уже не за горами и дама замечает, что уже нет былой упругости мышц, появились жировые отложения на тех местах, где никогда не было, кожа теряет свою эластичность.

И за ней выбор — смириться или противостоять. И та, которая не соглашается преждевременно дряхлеть, обязательно займется фитнесом, избирая для себя посильную физическую нагрузку.

Йога, пилатес, стретчинг, беллидэнс (танец живота), плавание — вне конкуренции! Подобные виды фитнеса укрепляют мышечный корсет спины, поддерживают костную систему на должном уровне, сохраняют эмоциональное здоровье и позволяют женщине всегда оставаться энергичной, подвижной и подтянутой.

Благодаря тому, что женщина в свой бархатный сезон занимается спортом, она более вынослива и спокойно проходит период, связанный с климатической перестройкой ее организма. В этом возрасте — фитнес не увлечение, а необходимость, продиктованная временем.

© 2017 Сайт о великом мастере, философе и актёре Брюсе Ли
Контент и дизайн подготовлены WebArtisan.ru • Связь с администрацией